As velharias e antiguidades são elementos representativos do passado, cuja preservação e salvaguarda têm vindo a agregar um maior número de interessados.
Atualmente o envelhecimento da população é uma realidade inquestionável a que o concelho de Tondela não é alheio. Para que o aumento da longevidade que temos vindo a verificar possa ter sentido, é necessário que os idosos tenham uma boa qualidade de vida.
O Mercado de Produtos Locais “Ao ‘Sabor” mantém a mesma dinâmica em 2015, realizando-se durante o presente ano duas vezes por mês.
A Câmara Municipal apresentou oficialmente, mais uma edição do projeto desportivo Municipal de maior mobilização associativa do Concelho – JOGOS DESPORTIVOS DO CONCELHO DE TONDELA. O calendário aprovado permitirá que até dia 14 de abril, as diferentes Coletividades, sejam desportivas, culturais, ranchos folclóricos e outras, procedam à inscrição dos interessados para, assim, poderem usufruir de uma vasta oferta desportiva (21 opções de prática) proporcionada por mais esta edição.
A Biblioteca Municipal Tomaz Ribeiro em Tondela acolheu, no passado sábado 21 de Março, o mágico Telmo Melo para uma sessão de “Sábados Mágicos”. Marcada para as 15h30, a plateia infantil acompanhada pelos seus pais e encarregados de educação, estava ansiosa pelo início do espetáculo.
No âmbito das comemorações dos 500 anos da atribuição do foral manuelino de Besteiros, a Associação Cultural de Caparrosa irá recriar no fim-de-semana de 21 e 22 de Março, no Parque de Merendas de Caparrosa, uma matança do porco à moda antiga.
Programa:
Sábado, 21 de Março
08.30h – Matança do porco
10.00h – Mata bicho
13.00h – Almoço
Domingo, 22 de Março
09.30h – Desmancha do porco
13.00h – Almoço
15.00h –Tarde cultural: Grupo de cavaquinhos de Vilar de Besteiros
Inscrições:
Almoço nos dois dias: sócios: 8 chispes; não sócios: 12 chispes; crianças dos 6 aos 12 anos: 4 chispes.
O objectivo, é promover o convívio da população de Caparrosa, a sua cultura e as suas tradições. Saliente-se dois momentos de convívio, o da animação musical e o da degustação.
Divisão de Cultura
Gabinete de Cultura